VII Concurso de Repostería 2017

 

16 de diciembre de 2017 - 16:30 h.

Centro Multicultural de Pedro Abad

Rellene el formulario de inscripción pinchando aquí

    La Mancomunidad quiere apoyar el impulso del sector gastronómico y la recuperación de recetas típicas de nuestra zona que han pasado de generaciones en generaciones, generalmente, con ese toque especial de cada familia y que no se encuentran en ningún recetario.

   La gastronomía genera empleo y constitutye "una de las principales fuentes de ingreso y uno de nuestros mayores atractivos turísticos". La comida es una fuente de riqueza cultural que no se puede descuidar, la actividad turística depende en gran parte de este recurso; es así, que se deben crear estrategias que hagan posible una mejor promoción y difusión de los platos tradicionales.

   Es por ello, que desde el 2009, la Mancomunidad de Municipios Cordobeses Alto Guadalquivir, convoca anualmente el Concurso de Repostería "Alto Guadalquivir", basado en la recuperación de recetas tradicionales así como la innovación en la elaboración de postres.

   Nuestro concurso es un pequeño incentivo con el que no perder nuestras tradiciones gastronómicas, es un buen lugar para dar a conocer las delicias locales e invitar a las personas a visitar el lugar que produce tal exquisitez.

   VI Concurso de Repostería Alto Guadalquivir: Adamuz, 16 de diciembre 2016.

               Premiados/as y postres:

  1º Premio innovador: Mª Isabel Jimenez Moreno. Villafranca de Córdoba. "Capricho de Chocolate".

  2º Premio innovador: María Castro Martinez. Bujalance. "Tarta de queso y zanahoria".

  3º Premio innovador: Isabel Pezcuezo Castillo. Villa del Río. "Bavarois de turrón en sablé bretón"

  1º Premio tradicional: Almudena Vida Pastor. El Carpio. "Trenza navideña".

  2º Premio tradicional: Angela Vallejo Luque. Bujalance. "Tocinitos de cielo".

  3º Premio tradicional: Alberto Gaitán Herrera. El Capio. "Gachas de la abuela Lola".

  2º Premio profesional: Sebastian de la Rosa Moreno. Bujalance. "Cuajado de coco y mora".

  3º Premio profesional: Lidia Espinar Ruiz. Villafranca de Córdoba. "Red Velvert Pie".

 

   V Concurso de Repostería Alto Guadalquivir: Bujalance, 17 de diciembre 2015.

              Premiados/as y postres:

  1º Premio innovador: Isabel Pezcuezo Castillo. Villa del Río. "Crujientes de nuez".

  2º Premio innovador: Antonio José Jerez Seguí. Montoro. "Delicias frutas del bosque".

  1º Premio tradicional: Rafaela Mesones Luque. Adamuz. "Tortas apestiñadas".

  2º Premio tradicional: Ana Mª Yebras Toledano. Bujalance. "Victoria".

 

   IV Concurso de Repostería Alto Guadalquivir: Villafranca de Córdoba, 22 de diciembre 2014.

               Premiados/as y postres:

  1º Premio innovador: Inmaculada Herrera Peralvo. Villafranca de Córdoba. "Tarta de piononos".

  2º Premio innovador: María Castro Martinez. Bujalance. "Red Velvet".

  3º Premio innovador: Mª Dolores Moral Trillo. Cañete de las Torres. "Pastel de zanahoria".

  1º Premio tradicional: Sebastian de la Rosa Moreno. Bujalance. "Flan de naranja".

  2º Premio tradicional: Nadia Kassimi. Cañete de las Torres. "Pestiño tradicional".

 

   III Concurso de Repostería Alto Guadalquivir: Cañete de las Torres, 20 de diciembre 2013.

             Premiados/as y postres:

  1º Premio tradicional: Carmen León Ares. El Carpio. "Pastel de zanahoria".

  1º  Premio repostería fina: Pedro Canales Franco. Villafranca de Córdoba. "Delicias de chocolate".

  2º Premio repostería fina: Esther Castillo Hurtado. El Carpio. "Tarta con bizcocho a la naranja".

  3º Premio repostería fina: Elvira Moreno Benitez. Cañete de las Torres. "Tronco de navidad".

  

   II Concurso de Repostería Alto Guadalquivir: Villa del Río, 20 de diciembre 2012.

             Premiados/as y postres:

  1º Premio: Rafael Fuentes García. El Carpio. "Morcilla de chocolate"

  2º Premio: Isabel Amor Lindo. Pedro Abad. "Cup Cake".

  3º Premio: Dolores Castro Muñoz. Pedro Abad. "Marquesa de chocolate al arona de Luis Felipe".

 

   I Concurso de Repostería Alto Guadalquivir: Montoro, 15 de diciembre 2009.

            Premiados/as y postres:

  1º Premio: María Córdoba Torralbo, Antonia Olmo Gonzalez. Cañete de las Torres. "Tortilla de Canuto".

  2º Premio: Ana Mª Yebras Toledano. Bujalance. "Gusano".

  3º Premio: Gracia Mª Luque Fernández. Montoro. "Discos de chocolate con mousse de castañas".